banner
 

慈大大體人文典禮引起國際注意 美國華爾街日報前來採訪

文字:慈濟大學公關室

全球唯一的模擬手術課程以及充滿感恩,尊重、愛的人文典禮,吸引各國前來觀摩,也引起國際媒體注意,包括美國華爾街日報記者也專程前來採訪這次的典禮。華爾街日報記者Ian johnson﹐曾經獲得2001年度的普利茲國際事務報導獎。來台灣12天主要是為了採訪慈濟大學的大體解剖,首次聽到silent mentor 是因為Richard Madsen出版的Democracy's Dharma, Richard Madsen研究慈濟、佛光山、法鼓山與行天宮等四個佛道教團體,其中文中特別提到慈濟大學的大體捐贈silent mentor。

《華爾街日報》報系是全球首屈一指的商業新聞報系,伊恩全程參與啟用典禮,伊恩認為華爾街日報讀者廣泛,其中有很多是醫學領域的專家,他相信台灣全球唯一的大體模擬手術和人文典禮,會引起讀者的興趣,美國醫學院也許可以考慮類似的人文儀式。

相關報導:
無語良師度人醫--模擬手術蘊人文 觀摩採訪深動容(大愛台)
Poems and Tears for 'Silent Mentors' Spark a Surge of Cadavers in Taiwan-(華爾街日報)
 
  模擬醫學中心首頁 最新消息